Рецепт как готовить Пироиз блиннчиков на закуску Вам понадобится : 20 блинов диаметром 18 см, 1 копченая сельдь, 2 крутых яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, 4 большие репчатые луковицы, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление :
1 . Приготовте первую начинку. Сельдь очистите от кожицы и удалите голову. Сделайте продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделите рыбу на 2 части. Выньте хребет с реберными костями. Пинцетом удалите мелкие косточки. Измельчите филе ножом или в блендере. Яйца очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и также измельчите.
2 . Смешайте в миске селедочный фарш, яйца
и лук, и поставте в холодильник.
3 . Теперь приготовим вторую начинку. Петрушку и укроп вымойте и тщательно обсушите, затем очень мелко нарежте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Смешайте зелень с маслом и майонезом,и чуть подсолите и отставте.
4 . Теперь приготовим третью начинку. Репчатый лук очистите и нарежте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавте сахар и готовьте, пока сахар полностью не растворится, после чего выложите лук и, постоянно помешивая, обжарьте на небольшом огне 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
5 . Выложите на плоское блюдо 1 блин. Промажте его по всей поверхности смесью из зелени.
6 . Теперь накройте вторым блином, и также промажте его но тольок начинкой из сельди. Положите третий блин и выложите на него 2-3 ст. ложки карамелизованного лука. Продолжайте складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накройте пиробольшой миской и поставте в холодильник на 2 часа.
К сведению : Блинный пироможно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками. Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.